21:57 

This. Is. HAPPENING!.. (c) RWBY, VOL 4

Kris Law
"...опять, в последний раз, неуловим для рук, невидимый для глаз, я превращаюсь в звук" (с)
Коротко об опенинге RWBY Vol 4:


А если серьёзно - то что-то с анимацей совсем беда. И ладно, с просевшей боёвкой я уже почти(!) смирилась. Но что у ГГ-нь с мимикой?..
Банда Блейк мне пока нравится. xD Чего-то такого ей не хватало, как мне кажется) Отаманша в окружении фавнов с гиперопекой. xD

Ждём завтра, закидываемся спойлерами.

UPD.: ну что, посмотрел.
Первая серия дала очень много новой информации. Адам - не лидер БК, а один из руководителей ячеек. Лидер, предположительно, некая Сиенна Кан (а теперь вспоминаем, как отчаянно я хотела придумать ОС-лидеру БК имя, созвучное с "Коталь Кан". Да я Ванга, мать его!..). Девы - ключ к победе Салем. Девы уязвимы(?) к Серебряным Глазам. Впрочем, тут спорно. Учитывая то, что первую половину сил Девы Осени Синдер получила с помощью некой гриммо-личинки, может, реакция пошла именно с ней, и с татуировками - а не с самой силой Девы. Правда, в этом случае, у Синдер (чисто теоретически) должен был быть покалечен другой глаз.
Новый мальчик в кадре. Вангую, что это Тип aka Озма из классического "Волшебника страны Оз". И оно же - дева Весны. А что, хороший способ спрятать девочку - превратить её в мальчика. Джуниоры/Рейнджеры, по идее, встретятся с ним при следующем своём появлении.
Опенинг. Опенинг красноречив: Руби и остатки Можжевельника идут, куда шли, Вайсс - тренируется, Блейк - встречается с родными(?) и вспоминает Йэнь. Йэнь ангстит.
На что намекает опенинг? Противник Руби на эту главу - Тирион (впрочем, есть вариант, что вмешается дядя Кроу - и на такую схватку я бы посмотрела). Блейк своим главным противником видит Адама, но она всё ещё слабее его. У Йэнь заготовлена встреча с двумя странными чуваками в капюшонах, как минимум один из которых - фавн.
На что намекает первая серия? Нам будут показывать членов команды RWBY посерийно. А, значит, до Блейки-Блейк мне ждать ещё две недели. Две, Карл!.. Впрочем, будет Вайсс - а Вайсс я бы тоже посмотрела, будет что-то интересное.
Но вот касательно Блейк...
Пошла тема о том, что она, дескать, в опенинге показана с родителями - читай, с папой и мамой. И у меня по этому поводу только одна реакция -> О_О". Потому что, с одной стороны, все трое реально похожи как две капли (так что или Блейк вступила в банду Black Cats (или что-то вроде того), или это действительно её родня). Так вот, если это действительно её родители, то остаётся один вопрос...
WHAT THE FUCK?!.. Какого рожна ТАКОЙ батя отдал Блейк на съедение Адаму?.. Как отпустил, почему не забрал - почему Блейк пришлось драпать от Адама на свой страх и риск (не было гарантии, что он бы её не пристрелил на том же поезде)? В конце концов, Блейк много месяцев числилась дезертиром БК - и её отец не мог об этом не услышать. Скажете, не факт, что родители Блейк связаны с БК? Факт. Блейк рассказывала Сану, что "фактически родилась в Белом Клыке", что может значить только одно: оба её родителя оттуда же. И как бы то ни было: Адам в таком случае должен знать о родителях Блейк. И в таком контексте установка "я разрушу всё, что ты любишь", приобретает куда более серьёзный оборот.
В общем, да: чего-чего, а родителей Блейк я увидеть вообще не ожидала. Почему-то я была в полной уверенности, что она сирота как минимум наполовину, и росла вместе с Адамом. В общем, что-то этот момент у меня пока не стыкуется. Подожду серию.

Что ещё? С анимацией не всё хорошо, как я уже говорила - мимика не алё, плюс, многие мелкие моменты типа "персонаж зависает в воздухе, три секунды думает, и меняет траекторию полёта". Сразу вспоминаются Жан и Вайсс из первого тома (это когда он решил её на ручки поймать).
Новый дизайн Рена и Норы крут. Жан няш. Момент с эмблемой на толстовке был тупой - точнее, тупой в нём показали Руби.
Что ещё? У Блейк осветлили волосы (за что?.. очень надеюсь, что это просто свет так падает, ОЧЕНЬ). Йэнь круто выглядит с хвостом. Ну и последнее...
АЙРОНВУД! ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ АЙРОНВУД! В ДЛИННОМ ПЛАЩЕ И С ТРЁХДНЕВНОЙ ЩЕТИНОЙ! YOU'RE SEXY - GUY, YOU KNOW IT?..

P.S.: ешё одно. Это иронично, не находите?.. Когда в первой главе Пирра анлочила ауру Жана, она поклялась быть ему щитом.
И, блин, реально им стала. х_х Выключите моего внутреннего циника, он всё портит!..
запись создана: 22.10.2016 в 18:46

@темы: RWBY

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рождённый ползать штурмует Фудзи

главная