Kris Law
"...опять, в последний раз, неуловим для рук, невидимый для глаз, я превращаюсь в звук" (с)
- Рейвен не имеет отношения к Клыку, но похожа на Адама куда больше, чем я могла подумать.
- "кошмары" Йэнь меня раздражают. Я по-прежнему не понимаю, как можно настолько бояться человека, которого ты видела десять секунд. Даже если он от тебя кусок оттяпал - ты без сознания была. ПТСР работает НЕ так, я уверена.
Вообще, ветка Йэнь разочаровывает. И её триумфальный камбек меня разочаровывает тоже - заранее. Она была бы крутым женским персом, если бы не сломалась после потери конечности. Но нет. Она с пеной у рта доказывает, что не может быть в порядке после потери руки. Тьфу. Я не ожидала от неё такого. Все персонажи в один голос твердили - "она будет в порядке" - и я разделяла их мнение. Но нет. Вся крутизна была напускной, а внутреннюю силу я выдумала. Так что теперь по накатанному сценарию - ангст, тренировки и прокачка. Если Рустеры сделают её райвалом Адама - я дропну RWBY, честное слово. Пусть лучше с матерью разбирается.
- Озпин, мы знали!..
- работа с камерой в этой серии уже гораздо лучше. Есть хорошие ракурсы - Йэнь в кошмаре, Кроу и Рейвен в баре (вид сверху). Но отдачу от выстрелов Амбер Селики они опять(!) прикрутить забыли. Нет, я понимаю, что кошмар, эффект вязкого пространства, все дела... Но не до такой же степени.
- Рейвен чисто визуально стала поменьше ростом. Головы так на полторы. Но мне понравилось, как её лицо переработали - наконец-то она не выглядит клоном Йэнь.
- а Кроу, оказывается, имеет с Блейк много общего. Тоже в своё время откололся от "воров и убийц", которые были его "семьёй".
- текст тоже получше в этой серии. Особенно диалог Кроу и Рейвен.
- Йэнь хорошо ладит с отцом. Приятно это видеть.
- Тай, по ходу, в юности корчил из себя Джеймса Поттера. Благо, Кроу - не Снейп, из ситуации с килтом вышел достойно)).
- Глинда косплеит МакГонал. Рада была увидеть Ублека и Порта. И слава всем богам - Ублеку вернули его родной, "чайный" цвет глаз, с котором он был в первой-второй главе. Синий ему не шёл от слова "совсем".

И опять ни секундочки Блейк в кадре. Жаль, очень жаль. После первых двух серий я надеялась... Эх. Теперь серия с Руби, Вайсс, потом - WoR. Целый три недели без моей прекрасной. Как жаль.
Надо написать фанфик. Вот. Просто так.

А эпизод ничего так.

@музыка: Poets of the Fall - War

@темы: RWBY