02:01 

RWBY 4x5

Kris Law
"...опять, в последний раз, неуловим для рук, невидимый для глаз, я превращаюсь в звук" (с)
Кхм. Кхм-кхм-кхм...

Запись от 14 января 2016-го года:
"У меня есть дикая теория о том, что она [Блейк] - дочь прежнего "мирного" главы, но это уже Санта-Барбара" (с)

Итак, я попал не в бровь, а в глаз.

Итоги по серии:
- отца Блейк зовут баГира, маму - Кали;
- двойняшки-Табаки из опенинга таки связаны с Клыком, а не с Рейвен, как многие думали. Что, на самом деле, весьма печально: сюжетные линии Блейк и Йэнь сталкивают как будто специально.
- конец серии, кагбэ, намекает, что наш няшка Тирион, вероятно, является аллюзией на Чеширского кота. Делает ли это Ватса Шляпником?
- отец Блейк действительно оказался тем самым бывшим Главой БК. Всё сходится: пять лет назад он отошёл от дел Клыка и возглавил Менажери.
- Сан одобрен мамой Блейк и не одобрен отцом. Если вкратце: Затмение почти наверняка станет каноном. Не то чтобы я сомневалась...
- Сиенна Кан через своих поверенных вешает отцу Блейк на уши совершенно дрянную лапшу. Поразительно другое: тот в ответ верит.
- линия Блейк принимает отвратительный оборот. Я удивлюсь, если оба её родителя доживут до конца главы. Вероятнее всего, Адам таки упокоит отца Блейк, а мать останется жива. Тут тебе будет и повод Гире "передать" дочь в руки другого представителя сильного пола (Сан), а Блейк - начать реальное оппозиционное движение против прогнившего до основания Белого Клыка - и Адама в придачу.

Из минусов - серия маленькая. Из плюсов - всё остальное.

Эта серия того же типа, что и вторая: нам рассказали о ситуации с фавнами, с Менажери, и показали семью Блейк. Поэтому на этот раз у меня нет ни одной претензии к анимации. Более того: модельки Гиры и Кали просто потрясны. Надеюсь, Рустеры не будут убивать такую красоту так скоро... Да и Адам (я надеюсь, надеюсь, НАДЕЮСЬ) пока не до такой степени сбрендил, чтобы вырезать своих же - только ради того, чтобы сделать Блейк больно. С другой стороны, если допустить, что некто Сиенна Кан - это аллюзия на Шерхана, то я не удивлюсь, если в итоге окажется, что Тауруса и его агрессивный настрой просто использовали в своих интересах. Жар ведь всегда легче загребать чужими руками...

В общем - не знаю. Серия, вроде, и интересная, но уж слишком предсказуемая. Вангую, что вся эта линия с БК кончится как-то так:

Только вместо Кову будет Блейк, а вместо Киары - Вайсс.

@темы: RWBY

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рождённый ползать штурмует Фудзи

главная