00:11 

Kris Law
"...опять, в последний раз, неуловим для рук, невидимый для глаз, я превращаюсь в звук" (с)
С самого понедельника хреново себя чувствовала - что называется, "в чём душа держится".
Тем не менее, я жив и почти дееспособен. И потихоньку раздаю долги - разного рода.

А меж тем, я пропустила плановый пост по новой серии RWBY. Впрочем, он бы в любом случае получился слишком коротким. По крайней мере, в сравнении.

Вайсс. Поведение её мне, честно говоря, абсолютно непонятно. Нет, то, что она сагрилась на тётю на приёме - это ещё объяснимо. Но пикапер-неудачник - риалли? Мне Вайсс нравилась за свою холодную голову, за своего рода... королевское великодушие к слабостям других людей - и если в первых сериях она выглядела просто богатенькой принцесской, то в дальнейшем её характер хорошо так развили... И на тебе - такой регресс.
Нет, я понимаю, что этим хотели сказать Рустеры. Дескать, каждый член RWBY переживает падение Бикона по-своему. Руби видит кошмары с предсмертным голосом Пирры. Йэнь заимела ПСТСР. Блейк - параноит, как я не знаю кто. А у Вайсс душевный раздрай вот в такой вот странной форме проявляется. Я да, я уверена, что Уитли тут не при чём: призывной глиф - её собственное детище.
Тому есть две причины: свино-гримм, появления которого я ожидала с самой первой фразы о призыве побеждённых врагов в сериале, и опенинг. Опенинг, как бэ, намекает, что с глифами и с собственным психическим состоянием у Вайсс в этом томе намечается беда. Собс-но, пока это вообще основа её личной линии в шоу.
Реакция на ПапуШни тоже странная. То она его до смерти боится, то орёт на него на виду у толпы людей.
Надеюсь, что никаких тупых линий с выгодным замужеством дочери семейства Шни здесь не будет. Хотя предпосылки тому есть.
Выступление было так себе. Я понимаю, что это не Белый Трейлер, и что у Рустеров не было цели сделать такую же крутую постановку, как там. И всё-таки я немного разочарована. За анимацию жестикуляции в который раз хочется кого-то убить.
А ещё - я совершенно внезапно осознала, что новый дизайн Вайсс меня ужасно отталкивает. При том, что сам персонаж симпатичен. Что делать, как быть?.. Молчать и плакать...

Тириан. Ожидала, что он фавн - но видовая принадлежность удивила. Вангую в нём будущего райвала для Блейк. Причины? Глупые: фиолетовые цвета у обоих, принадлежность к фавнам, хоть и с натяжкой - но парное оружие.
Кстати, о фиолетовом: смена цвета глаз персонажей в шоу начинает меня напрягать. Сначала Нео, потом - Кляйн, теперь, вот, Тириан. Ну тут, имхо, ясно: он то ли травануть Рубс хотел в этот момент, то ли ещё что.

Кроу. Без комменатриев. Пафосен, как всегда.

Рен. Вот совершенно внезапно - Рен. Что-то ему лично в этом томе уделяют подозрительно много внимания, и из всего мною увиденного у меня есть какое-то чёткое ощущение, будто что-то намечается. Вообще, он пока выглядит как человек, находящийся на грани срыва. А Рен - флегма, у таких срывы бывают опасными.

Анимация. В боёвке понравился ровно один момент: то, как Тириан прокрутился на щите у Жана. Кстати, о Жане - вокруг парня опять нагнетают хайп. На сей раз - через Тириана. Зуб даю, что-то он в нём рассмотрел. Как и Пирра в своё время. Тот самый момент из первых серий, когда Пирра анлочила его ауру - вы видели её глаза? Что бы она в этот момент не прочувствовала/не увидела - это её охренеть как впечатлило. Может, потому лучшая студентка-охотница и поклялась быть щитом пареньку-неудачнику... Кто знает...

Короче, интерес пока ниже среднего. Сюжет по большей части предсказуем, анимация по-прежнему не очень, влияние падения Бикона на характеры девочек прописано отвратительно.
Ничего нового, ждём новых серий.

@темы: RWBY

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рождённый ползать штурмует Фудзи

главная