01:43 

Kris Law
"...опять, в последний раз, неуловим для рук, невидимый для глаз, я превращаюсь в звук" (с)
В двух словах о двух последних эпизодах RWBY. Я бы могла сказать, что попытаюсь быть беспристрастной, но нет. Это выше моих сил.

- необъяснимо, но факт: Оз - это некая сущность, скачущая по телам, и сохраняющая, по всей видимости, все свои древние знания/навыки при переходах. Плохо, РТ. Очень плохо.
Нет, конечно, уже дофига и больше уже было вангований с этим Оскаром и т.п. Но такой идиотии я не ожидала.
Во-первых: этим ходом окончательно и бесповоротно сливают нравившегося мне Озпина. Директор мёртв, точка. Как отдельный персонаж, как компаньон Глинды и Айронвуда, как охотник. Видимо, в бою с Синдер Озпин с чего-то решил, что слиться и потерять башню - это лучший выход. Уж не знаю, почему. Но. Это прямо делает Озпина ответственным за смерть Пирры - и я вангую, что Жан, узнав об этом, втащит этому хмырю.

- Вайсс. Вайсс, объясни мне, деточка, две вещи: что ты, мать твою, делаешь, и чем ты, мать твою, думаешь?
Она окончательно потеряла способность мыслить здраво. РТ подают это под видом травмы от событий третьего тома - но что-то у меня с ушей эта лапша сползает. Оставим приём - хотя тут тоже слишком много косяков было. Вайсс сейчас штормит меж двух крайностей: то она глаз не смеет на отца поднять, то орёт на него при всем честном народе и говорит, что он в этой семье вообще - никто.
И дело не в том, что я хочу оправдать ПапуШни, он по умолчанию нам подаётся как плохой родитель. Просто поведение Вайсс странное.
Она сагрилась на отца на приёме из-за того, что он (внимание!) схватил её за руку в тот момент, когда она решила позволить себе небольшую истерику. Дальше, после приёма, Жак отвесил ей пощёчину даже не просто из-за того, что Вайсс чуть не убила рандомного гражданского на приёме, а только после того, как Вайсс бросила ему в лицо, что ты, батя, вообще не Шни - а я да. Так что молчи и не отсвечивай.
Чем больше я над этим думаю, тем больше у меня подгорает.
Я допускаю, что Жак - беспринципный бизнесмен, херовый муж, и отец - не лучше. Но. Вайсс реально ведёт себя странно. Чего она хочет? Быть охотницей? Возглавить ПКШ? Она реально не понимает, что совмещать у неё не получится, никак? Хочешь уйти - сложи с себя регалии и будь свободной. Хочешь обелить семейное имя - не жди, что компанию тебе принесут на блюдечке только по праву старшинства. И когда отец говорит ей, что нет - ты не подходишь, наследником станет Уитли - какая у неё реакция? Она рыдает! Омг, РТ, да вы что!..
...А потом выбегает за братцем в дверь и винит его во всех смертных грехах. Даже если он и мелкий засранец - решение, блин, принимал не он. А Вайсс ещё такая: "Ты вообще был только моей заменой, ишь куда рот разинул!" Я-то думала, ЧСВ у неё поумерилось. Но нет. Она, по-прежнему, мнит себя тру-арийкой - пардон - тру-Шни, а все остальные - жалкий суррогат.
Блин, у неё ведь был перед глазами пример Винтер. Винтер, которая, видимо, между положением наследницы и свободой выбрала второе. Знаете, Вайсс дурочка, честно. Просто потому, что у неё было достаточно информации, чтобы сделать правильные выводы. А не удивляться вещам, которые должны были случиться.
Я даже ПапуШни скорее могу понять, чем её. Он отпустил дочь учиться в Бикон - см. Белый Трейлер и мангу. Т.е., он заключил с Вайсс пари-соглашение, и дочь в нём победила, ок. Он забирает дочь из самого пекла боевых действий и видит, что та за столько месяцев так и не оправилась. Она, пусть и не специально, натравила призванного Гримм на гражданского. Я бы тоже после такого задумалась, стоит ли отдавать компанию, в которую ты лично вложил столько нервов и сил, неуравновешенному подростку.
Далее. Вайсс просит её отпустить. В таком вот состоянии, в котором она даже глифы свои не контролирует. И Жак должен был ей позволить, да? Тем более что одно королевство - разрушено, второе на подходе. Я прямо вижу, как в его голове вертятся шестерёнки: глупый подростковый бунт того не стоит.
Мне не было жалко Вайсс. Мне было противно. Казалось, она так изменилась за три тома - но, увы. Корона ей по-прежнему жмёт.
А ведь она (Вайсс, не корона) мне нравилась.

- Кроу и его сембланс. Нет, интересно, не спорю. Вот только у меня такое странно чувство, будто меня наебали.
Ранее у мира Ремнанта, как мне казалось, были в этом плане, твёрдые законы: один аураюзер - один сембланс. Но потихоньку РТ эти самые законы начали скатывать к хуям. У Руби появились Серебрянные глаза - но ок, ей можно, она у нас ГГ - к тому же на эту её черту с первой серии намекалось. Глифы Шни тоже резко обросли какой-то хуевой тучей сайд-способностей. Теперь, вот, Кроу. Ок, его сембланс - перк неудачи, распостраняющийся на окружающих. А как быть с превращением в ворона? Что это, блядь, такое? Уникальная способность Бренвенов? Какого хера, откуда все эти уникальные способности повыползали? Начинается. Раньше персы брали скиллами, а теперь - набором убер-способностей, помимо даста и сембланса. Ёбаный сёнен, простите.

- Кроу vs Тириан + Руби.
Тириан мне зашёл. И боевым стилем, и своей шизанутостью, и вообще. Но. РТ его тупо слили в пером же полноценном бою. Ну, как, "слили"... Не убили, но заставили ретироваться, потеряв... как там Йэнь говорила? "Часть себя", вот.
И Руби, которая обратно не слушает, что ей говорят, и с криком: "Итс май файт ту!" несётся на явно превосходящего её противника. Смерть Пирры ничему её не научила.
Боёвка, кстати, неплоха, хотя и отдаёт Кроу vs Винтер-щиной: флеши, вспышки, карикатурные движения. Но хорошие моменты определённо были.
И да: не удивлюсь, если у Руби есть перк, контрящий перк своего дяди. Объяснило бы, как она каждый раз вынюхивала Романа (плюс, как спаслась от него же на корабле). Не понравлась анимация отрубания хвоста: кадр - и руби со своей косой стоит в метре от Тириана с жалом, кадр - и коса успевает опуститься, обрубая всё, что плохо висело.
Короче: это было тупо. Целиком и полностью.

- сказ об Индре и Ашуре... Миль пардон: о двух братьях, представителях сил Тьмы и Света.
Без комментариев. Убого более чем полностью. Не делайте из RWBY Наруто, пожалуйста.

- реликвии.
Мало нам было Дев, теперь ещё и это. Што за фентезийный бред, нахуа?
Нет, ну я понимаю, куда ветер дует: четыре девы, четыре реликвии, четыре члена команды RWBY... Но не надо, ладно? Не хочу Знание-Вайсс, созидание-Рубс, разрушение - Йэнь и выбор - Блейк. Поэтично, но нет.

- Блейк и Сан. Милая моя девочка, хватит лупить бедного парня по лицу. И ещё и отчитывать его в процессе: "Плохая обезьянка - не имеет ни понятия о личном пространстве, ни уважения к нему. Пло-ха-я!". Серьёзно, Блейк, не разочаровывай меня.

Из остального:
- понравилась большая часть эпизода с Блейк и её семьёй. Теперь мы можем составить более конкретное представляние о событиях пятилетней давности: отец Блейк отошёл от дел вместе с её матерью. Но девочка родителей не послушала. Она, вероятно, ушла из дома - со скандалом, ушла за Адамом, окрестив родителей трусами. Блейк на моменте её разговора с Гирой было очень жаль.
"За что ты извиняешься? Как ты ещё можешь любить меня поле всего, что я совершила?"
Бедный ребёнок. С такими темпами чувство вины её съест, целиком, и даже косточек не оставит.
- девочка-ниндзя - сестра Адама? "Сестра Илия"? Рога намекают, Корсак и Фенек тоже намекают. Это плохо кончится. Сан, плз, потерпи Блейк ещё немного.
- Жан. Жан радует всё больше с каждой серией. Пока что это единственный персонаж, который ведёт себя максимально органично и адекватно. Наверное, так и задумывалось.
- песня-тема Кроу классная. Вот прямо огонь-огонь вообще.
- у Гиры звериные (кошачьи?) лапы.
- объяснили, как Син и Ко смогли втроём ушатать деву. Если верить Кроу, Амбер просто была "юной и неопытной". Так себе объяснение, но лучше, чем ничего.

Анимация по-прежнему не радует. Никакая.

Так что я плачу, колюсь, но продолжаю есть кактус. Не знаю, насколько меня хватит. Одно держит - линия Адама и Блейк. Всё остальное плавно спускается куда-то в унитаз.

И, чтобы разбавить моё нытьё, немного няши-Тириана этому дневнику:


@темы: Видео, RWBY

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рождённый ползать штурмует Фудзи

главная